Las judías verdes son un extraordinario alimento para el desarrollo de los más pequeños. Ideal para empezar a introducirlas en los primeros meses del destete, son suaves, tiernas y con sabor dulce. Ricas en fibra, contienen calcio y potasio, muy buenos para el desarrollo muscular, también son una fuente excepcional de vitamina C, provitamina A y fosfatos necesarios para el buen funcionamiento del organismo del niño.
Y para preparar este sencillo puré:
1- Se cuecen en 1 litro de agua un 1/4 Kgr. de judías verdes, un trozo de zanahoria y de cebolla durante 30 minutos.
2- Se muele la verdura sin el caldo en una batidora o pasapuré.
3- Se vierte el contenido en un cazo con un poco de caldo y se le añade 2-3 cucharadas de crema de arroz, removiendo hasta conseguir que el puré quede más espeso.
4- Se le puede añadir un chorrito de aceite de oliva, queso rallado y una pizca de menta si se desea.
Demos de comer al bebé con mucha paciencia, cariño e imaginación, mostrándole siempre nuestro entusiasmo y alegría al terminar de darle la comida. No olvidemos que, además de alimentarlo, estamos enseñándole a comer y haciéndolo con agrado y creatividad el niño disfrutará el momento y comerá, cosa que no conseguiremos si le obligamos.
Imagen de la colección Mi Bebé y Yo.