Translate

jueves, 12 de diciembre de 2013

TARTA DE QUESO "LA MOLINERA"


Imagen de Gallina Blanca

Vamos hoy con un delicioso pastel... que hace tiempo que no publico. Esta la tenía guardada de las fiestas del pasado octubre, me refiero a la receta, ya que la tarta "voló" en pocos minutos. Era unos de esos días en que nos juntamos todos a comer y algunos invitados no quisieron venir de manos vacías. Angeles "La Molinera", vino con un pastel de manzana en una mano: el de esta receta y con otro de queso en la otra...¿se puede esperar más?... La de manzana es una de las recetas más populares del blog, a ver qué ocurre con la de queso...

 LARECETA

- 2 tarrinas de queso de untar (Philadelphia),
- 1 litro de nata para montar
- 8 cucharadas de azúcar,
- 1 vaso de leche,
- 2 sobres de cuajada (Royal) o de gelatina de limón (si la prefieres con sabor a limón),
- 12 galletas (digestive),
- 2 cucharadas de margarina.


1- En el molde para tarta se hace la base con la mezcla preparada de galletas y mantequilla ayudado con una cuchara.
2- Se pone el queso y la nata en una olla a fuego hasta que se disuelve todo sin llegar a hervir, entonces se añade el azúcar, las leche y los sobres de cuajada o de gelatina (según gustos), y se vierte todo sobre la base de galletas.
3- Y por último, una vez enfriada, se cubre con mermelada de fresa y se guarda en la nevera.