Esta receta fue uno de los deberes de francés de mi hijo Lucas el año pasado en 5º de primaria. Todo un acierto. La receta venía en francés, que, evidentemente, tuvo que traducírmela Lucas. Un pastel muy cremoso y muy sencillo de hacer.
LA RECETA
-1 Kg de calabaza pastelera,
-250 g de harina,
-250 g de azúcar,
-350 g de leche condensada,
-350 ml de leche,
-una cucharilla de canela,
-ralladura de un limón,
-2 huevos,
-medio vaso de aceite de oliva,
-un sobre de levadura.
1- Se pone a cocer la calabaza pelada y troceada durante, aproximadamente, 30 minutos. Se escurre el caldo y con un tenedor se tritura bien.
2- Se calienta previamente el horno a 180º.
3- Se unta con mantequilla o margarina la superficie de la bandeja de hornear.
4- Se bate los huevos, se añade el puré de calabaza y el resto de los ingredientes mezclándolos con la batidora.
5- Se vierte el contenido en la bandeja y se introduce en el horno 25 minutos a 180º.
6- Se baja la temperatura del horno a 100º y se le da 35 minutos más. Total 1 hora de horno.
7- Se decora con azúcar glas.