Terminemos la cuesta y la dieta de enero con un caldico...
LA RECETA (4p)
- 7 huesos y una mano de cerdo.
- 6 morcillas.
- Un bote de habichuelas cocidas.
- 3 patatas medianas.
- 200 gr de arroz.
1- En una olla con agua, sal y una rama de apio se cuecen los huesos durante 2 horas. Si es una olla pronto, alrededor de 45 minutos.
2-Transcurrido el tiempo se incorpora el colorante alimentario, las patatas y el arroz y se continua cociendo durante 20-25 minutos más, a media cocción se añade las habichuelas lavadas previamente, y se prueba de sal.
3- En un cazo aparte se hierven las morcillas un par de minutos.
4- Si no se va a servir inmediatamente, se saca el caldo para que no se lo beba el arroz, y se vierte posteriormente en cada plato con la carne, las habichuelas con arroz y la morcilla.
5- Si ha quedado limpio el plato, se recomienda hacer 2 horas de footing o media jornada de picaza.
Bon appetit!!