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jueves, 10 de abril de 2014

FRESAS...CON NARANJA Y EN HELADO


Fresas, óleo de la pintora asturiana María José Viña

Estamos en plena temporada de fresas, una excelente fuente de vitaminas, que contiene, además, importantes nutrientes que la convierte en una de los mejores alimentos. Contiene vitamina C, A, K, beta caroteno, ácido fólico y potasio entre otros. Es, también, una buena fuente de fibra y de antioxidantes. Entre sus beneficios destacar sus propiedades anticancerígenas, antivíricas y bactericidas. La fresa es el alimento con más vitamina C de todos. Según el Centro Médico Langone de la Universidad de Nueva York, los principales alimentos que contienen vitamina C son: las fresas (95 mg/taza), la papaya (85 mg/taza), el kiwi (70 mg/pieza), la naranja (70 mg/pieza). En cuanto a la verdura: el pimiento crudo, el brócoli y la col rizada.

La nutricionista Magda Carlas nos habla de ellas en el siguiente vídeo:  

En casa yo las preparo de dos formas:

1- FRESAS CON NARANJA


-Se limpian y trocean las fresas, se les escurre zumo de naranja natural, se le añade azúcar y se dejan enfriar en la nevera...DELICIOSO!!.

2- HELADO DE FRESA


- 1 litro de nata líquida para montar,
- 1 kg de fresas maduras,
- 200-250 gr de azúcar.

1- En un recipiente se baten todos los ingredientes con una batidora y se mete en el congelador...TENTADOR!!