La tarta de galletas con chocolate imprescindible en los cumples de mi gente.
LA RECETA
- 2 tarrinas de 250 gr de margarina (Tulipán).
- 3-4 huevos (según tamaño).
- 400 gr de azúcar.
- 250 gr de chocolate en polvo (Caoflor).
- 2 paquetes o un paquete doble de galletas rectangulares (Río).
- Avellana molida.
- Leche, café y anís.
1 - Para elaborar la crema de chocolate, en un bol se mezcla muy bien la margarina (que se ha sacado un rato antes de la nevera), con el azúcar, el chocolate en polvo y los huevos.
2 - En un cazo se calienta café con leche con unas gotas de anís.
3 - En una bandeja se coloca la primera capa de galletas, mojándolas una a una (un par de segundos sin que se ablanden) en el café con leche y se cubre con crema de chocolate, y asi, sucesivamente, con todas las demás capas.
4 - Sobre la última capa de crema de chocolate se espolvorea la avellana molida con un poco de azúcar, y sí deja enfriar en la nevera.
Img. del rincóndeafi
Imagen de mujer.info
Creo que da tiempo de terminar la tarta mientras se está escuchando este temita tan poco conocido :-)...pero yo me quedo con la Tarta de la Abuela.
Si vais por el Honorio (Torre Pacheco), no olvidéis pedir de postre La Tarta de la Abuela.