Translate

miércoles, 11 de septiembre de 2013

LA CEBOLLA





Después de la nana de las cebollas sigamos con este excelente alimento y hablemos de sus numerosas propiedades.

La cebolla contiene calcio, magnesio, fósforo, potasio, azufre, beta-caroteno, ácido fólico y gran contenido en agua que la hace muy poco calórica. Entre sus propiedades destacar que es el único alimento que nos hace llorar :D, es buena para el reumatismo y sistema vascular. Un gran diurético ya que contiene mucho potasio y muy poco sodio. Con gran cantidad de fibra que protege la flora intestinal, ayuda al colesterol y diabetes, muy apropiada para problemas digestivos, además de una gran cantidad de componentes fitoquímicos que son antioxidantes, es antiséptica, antiespasmódica y  antibiótica. Reduce los espasmos en el asma y elimina los metales pesados y los parásitos. Más sobre la cebolla en este vídeo.

Precioso bodegón al óleo de Kozlov Peter.

3 comentarios:

  1. ¿Para cuando un post sobre el ajo? Para ilustrarlo podrias usar el dibujo a carboncillo que pintó Angela, para promocionarla y eso... Emn mi face está si no lo encuentras te lo envio. Gracias.
    Interesante miscelanea nutrición-musica- arte.

    ResponderEliminar
  2. Ok, me lo apunto para cuando toque el ajo que también va tener su espacio.

    ResponderEliminar
  3. ¿Acaso no sabes?, el que come cebolla le crece la ... memoria.

    ResponderEliminar