LA RECETA:
- 4 corazones de alcachofa,
- 250 gr de judías,
- una cabeza de ajos,
- 100gr de jamón.
1- Se cortan los corazones de alcachofa en octavos, se les restriega limón para evitar que se oxiden y se introducen en el microondas 5 minutos.
2- Mientras, en una sartén con un chorro de aceite de oliva se fríen los ajos en láminas.
3- Cuando empiezan a dorarse se incorporan las judías troceadas y las alcachofas y se sazona con poca sal.
4- Cuando están casi hechas, en el último minuto, se le añade el jamón troceado. Y listo para servir.
¿...que España huele a ajo?...Sí...¿y qué?...y en mi casa también. El ajo es considerado el "antibiótico de la Naturaleza", y en mi casa no puede faltar...junto al limón.
Tiene una pinta muy buena, además se ve un plato muy sano. Yo utilizaré jamón de teruel para hacerlo, es el jamón de mi tierra. Un saludo.
ResponderEliminarUnas alcachofas murcianas y jamón de teruel...waau!! el maridaje perfecto. Un saludo amigo. :)
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