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domingo, 13 de octubre de 2013

LA UVA



     UVAS Y ALBAL, pintura del malagueño Jose Antonio Díaz Barberán.
    
     "Come muchas uvas y te ahorrarás la purga", dice el refrán.

Es época de uva. La uva es uno de los tres míticos básicos de la cocina mediterránea, junto con el olivo y el trigo. Es fuente importante de vitamina C que actúa como antioxidante y ayuda a las defensas. Es antimicótica. Si se toma con piel tiene efecto laxante, contiene potasio y magnesio además de resveratrol, un componente con características antiinflamatorias que actúa sobre los lípidos, protege al corazón, ayuda a reducir el colesterol y evita la coagulación sanguínea. Es muy rica en azúcares (glucosa y fructosa) por lo que es ideal para el desarrollo y crecimientos de los niños y para deportistas. Los diabéticos deben consumirla con moderación. Pinchando aquí podéis saber más sobre la uva: historia, gastronomía, producción, tradiciones y supersticiones...

                           ♫♫ No bastó con ser El Último para ser el primero alguna vez ♫♫...La Nana.