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martes, 15 de octubre de 2013

PASTEL DE MANZANA "LA MOLINERA"


 En estas fiestas no faltaron los postres, que fueron numerosos, dulces y de lo más exquisitos, en especial los que trajeron muchos invitados, todo un lujo para la peña. Quisiera destacar a una de nuestras invitadas de honor de todos los años, que cocina como los ángeles, haciendo honor a su nombre, Ángeles Martínez (La Molinera), que nos hizo varios pasteles, el de hoy fue, sin duda, mi favorito, por su cremosidad y por resultar nada empachoso, y cuya receta, tan amablemente, me pasó.


LA RECETA

Ingredientes:

- 250 gr. de margarina,
- 6 cucharadas de azúcar,
- 1 huevo y 1 yema,
- 14 cucharadas de harina de trigo (Gallo, por ej.),
- 1 cucharadita de levadura,
- 1 sobre de flan en 1/2 litro de leche,
- manzana golden,
- mermelada de albaricoque.

1- En un bol se bate la margarina con el azúcar.
2- En otro bol se bate el huevo, la yema y la levadura.
3- Se unen las dos mezclas anteriores, se añade la harina, se vuelve a mezclar bien todo y se introduce en el molde de hornear extendíendo la masa por toda la superficie y los lados ayudado con una cuchara.
4- Se vierte el flan que se había hecho previamente.
5- Seguidamente, se cubre con la manzana cortada en rodajas.
6- Se introduce en el horno, precalentado, a 180º-200º durante 1/2 hora.
7- Después de media hora, se saca la tarta y se cubre, finalmente, con la mermelada de albaricoque.