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miércoles, 20 de noviembre de 2013

PISTO DE MARISCO "MARAVILLAS"




LA RECETA

-3 chipirones
-250 g de chirlas,
-250 g de gamba pequeña o arrocera,
-2 cebollas,
-200 g de tomate frito (marca HIDA es que utiliza mi madre cuando no tiene casero),
-sal y pimienta.

1- Con un chorro de aceite de oliva se fríe la cebolla troceada hasta que poche.
2- Se cuecen en una olla con agua las chirlas hasta que abren.
3- En una sartén se fríen unos minutos los chipirones cortados en aros, y enseguida se incorporan las chirlas, las gambas y la cebolla, se salpimenta se revuelve durante un par de minutos y ya en el último minuto se añade finalmente el tomate frito. Se sirve templado.

Después de descubrir las fabulosas propiedades del sofrito de tomate http://agenciasinc.es/Noticias/El-sofrito-contiene-sustancias-que-reducen-el-riesgo-cardiovascular solo me cabe catalogar a este plato como un plato "completico".