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domingo, 29 de diciembre de 2013

ENSALADA TEMPLADA DE CANÓNIGOS CON BEICON


Canónigo o hierba de los gatos. Llamado canónigo debido a que por sus propiedades relajantes lo consumían los clérigos para inhibir el deseo sexual, según los tratados históricos, y también llamada hierba de los gatos porque atrae a estos animales para laxarse. Carece de grasas, es depurativa y diurética, es saludable, mejora la circulación y la visión, muy relajante en infusión y con sabor un poco amargo. La receta es muy sencilla, la cogí hace unos años escuchando la radio, y la recomendaba un médico, sino recuerdo mal. Un plato muy completo.

Fuente: Relaciones Gastronómicas.


RECETA para 4 personas:

- Una bolsa de canónigos -que vienen ya lavados-
- 3-4 rebanadas de pan de molde.
- 3-4 huevos duros.
- 240 gr de cintas de beicon.
- Vinagre de Jerez

1- Para hacer lo picatostes se fríen en una freidora el pan de molde cortado en dados.
2- Con muy poco aceite, se saltean en una sartén las cintas de baicon, 1-2 minutos.
3- En una fuente se ponen los canónigos, y se le añaden los picatostes, el huevo troceado y por último el beicon. Se adereza simplemente con unas gotas de vinagre de Jerez.