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domingo, 29 de diciembre de 2013

ENSALADA TEMPLADA DE CANÓNIGOS CON BEICON


Canónigo o hierba de los gatos. Llamado canónigo debido a que por sus propiedades relajantes lo consumían los clérigos para inhibir el deseo sexual, según los tratados históricos, y también llamada hierba de los gatos porque atrae a estos animales para laxarse. Carece de grasas, es depurativa y diurética, es saludable, mejora la circulación y la visión, muy relajante en infusión y con sabor un poco amargo. La receta es muy sencilla, la cogí hace unos años escuchando la radio, y la recomendaba un médico, sino recuerdo mal. Un plato muy completo.

Fuente: Relaciones Gastronómicas.


RECETA para 4 personas:

- Una bolsa de canónigos -que vienen ya lavados-
- 3-4 rebanadas de pan de molde.
- 3-4 huevos duros.
- 240 gr de cintas de beicon.
- Vinagre de Jerez

1- Para hacer lo picatostes se fríen en una freidora el pan de molde cortado en dados.
2- Con muy poco aceite, se saltean en una sartén las cintas de baicon, 1-2 minutos.
3- En una fuente se ponen los canónigos, y se le añaden los picatostes, el huevo troceado y por último el beicon. Se adereza simplemente con unas gotas de vinagre de Jerez.

2 comentarios:

  1. Pues la fama que tienen los curas no es de comer mucho verde.
    Se encontraba un señor comiendo en un restaurante, unas mesas mas alejado comía un cura.
    El señor comía con gran ansia, en grandes cantidades, en ocasiones con las manos devoraba la carne derramandose chorros de grasa y aceite por la boca cayendole todo el su ropa. Sorbía la sopa y la bebida de forma ruidosa y eructaba frecuentemente.
    Cuando terminó se dio varias palmadas en su panza. Satisfecho dijo:-¡¡He comido como un cura!!
    El cura de reprendió: -Querrá usted decir, ¡como un cerdo!
    - Es lo mismo. Contestó.

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  2. Ja ja ja....Feliz Año!, un fuerte abrazo para tí y para tus chicas...Gracias por estar ahí, Buena Gente.

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