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lunes, 11 de noviembre de 2013

ALCACHOFAS Y JUDÍAS CON JAMÓN


En Noviembre empiezan a recolectarse las primeras alcachofas del Campo de Cartagena y las judías de Almería. Las alcachofas, probablemente sean el alimento natural más potente contra el colesterol, además de un potentísimo diurético; las judías son una fuente excepcional de vitamina C, con alto contenido de hidratos de carbono, fibra y minerales. Los dos alimentos juntos son un combinado perfecto, y si, además, le añadimos ajo y jamón, conseguimos un plato completísimo, un plato totalmente mediterráneo, un plato DIEZ.



LA RECETA:

- 4 corazones de alcachofa,
- 250 gr de judías,
- una cabeza de ajos,
- 100gr de jamón.

1- Se cortan los corazones de alcachofa en octavos, se les restriega limón para evitar que se oxiden y se introducen en el microondas 5 minutos.
2- Mientras, en una sartén con un chorro de aceite de oliva se fríen los ajos en láminas.
3- Cuando empiezan a dorarse se incorporan las judías troceadas y las alcachofas y se sazona con poca sal.
4- Cuando están casi hechas, en el último minuto, se le añade el jamón troceado. Y listo para servir.

¿...que España huele a ajo?...Sí...¿y qué?...y en mi casa también. El ajo es considerado el "antibiótico de la Naturaleza", y en mi casa no puede faltar...junto al limón.

2 comentarios:

  1. Tiene una pinta muy buena, además se ve un plato muy sano. Yo utilizaré jamón de teruel para hacerlo, es el jamón de mi tierra. Un saludo.

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    Respuestas
    1. Unas alcachofas murcianas y jamón de teruel...waau!! el maridaje perfecto. Un saludo amigo. :)

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